Власти Москвы и Пекина достигли договоренности о строительстве новой ветки метро, об этом сообщает канал М24.

В ходе рабочего визита делегации столичного правительства во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным в Китайскую Народную Республику, чиновники двух стран подписали Программу сотрудничества между правительством Москвы и народным правительством Пекина на 2014-2016 годы, сообщает портал tutrealty.ru.

На заседаниях правительства обсуждалось несколько тем, в числе которых развитие экономического, инвестиционного и строительного сотрудничества. В частности, о развитии и строительстве Московского метрополитена. Так, была достигнута договоренность о строительстве новой ветки метро совместно с китайскими специалистами.

Речь идет о ветке метро от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до станции, расположенной в административно-деловом центре (АДЦ) в Коммунарке. Ранее Марат Хуснуллин отмечал, что это направление могут построить инвесторы из Гонконга. По словам заммэра, протяженность новой ветки составит около 15 километров, на ней расположатся 6 или 7 станций. «Мы пока не определились с тем, сколько станций будет на территории АДЦ в Коммунарке. Одну точно построим, может быть, две», – отметил он. Ориентировочная стоимость работ составляет 60 млрд рублей.