Индекс цен на элитное жилье от компании Knight Frank показывает положительную динамику уже 13 кварталов подряд. За 2013 год он вырос 6,9%.
В четвертом квартале 2013-го в список 30 городов индекса вошли три новичка. Новых высот достигла элитная недвижимость Ванкувера, Мадрида и Дублина, пишет Knight Frank.

Мировая элитная недвижимость продолжает укреплять свои позиции. Последний квартал года отметился 2% ростом индекса.

Самый серьезный рост цен на «элитку» по данным на четвертый квартал зафиксирован в Джакарте. В столице Индонезии недвижимость подорожала на 37,7% в годовом исчислении. С серьезным отставанием от лидера идут Дубай, Пекин и Дублин — плюс 17,5%, 17,1% и 17% соответственно.

А вот рынки элитной недвижимости Лондона и Гонконга удивили аналитиков. Столица Великобритании отметилась всего 7,5% ростом. А азиатский мегаполис и вовсе ушел в минус. Люксовое жилье подешевело на 2,2%.

Париж и Женева серьезно обгоняют Гонконг: падение цен во французской столице составило 4%, а в швейцарском городе — 8%.

Активное восстановление рынка недвижимости США продолжается, что демонстрируют Нью-Йорк и Сан-Франциско — плюс 10,4%. А «элитка» звездного Лос-Анджелеса прибавила 14% за год. Представитель США попал на четвертое место индекса и уже дышит в спину лидерам. Источник: vipss.ucoz.r­u/