Рынок элитной жилой недвижимости на территории Москвы представлен более десятком квартир, стоимость которых превышает 1 млрд рублей. Так, расположенный на Остоженке пентхауc, строители оценили в 1,14 млрд. рублей. Квартира занимает пятый и шестой этажи дома, которому в этом году исполнится 101 год. Площадь пентхауcа - 780 кв.м.

В большинстве вариантов элитной недвижимости, стоимость которой превышает отметку в 1 млрд. рублей, она представлена внушительной квадратурой (не менее 1 тысячи квадратных метров). Стоимость «квадрата» такого «массового элитного жилья» стартует от 30 тысяч долларов.

За цену в 1,2 млрд. рублей, покупателю станет доступен целый комплекс зданий: гараж, несколько строений и сам особняк. Суммарная площадь такого элитного комплекса составляет 2 158 кв.м. Жилая площадь в 2 560 кв.м. уже доступна по цене в 45 млн. долларов.

Но, как говорится: «Нет предела совершенству». Рекордными в ценовом диапазоне  остаются пентхауcы «Города столиц». Средняя стоимость таких владений превышает 3 млрд. рублей. Впрочем, в свободной продаже их нет, а совладельцы в ближайшее время не планируют реализовывать самые дорогие квартиры России.

Весьма скромным, с точки зрения квадратуры, оказалось предложение на Молочном переулке. За 1 млрд. рублей покупателю доступен пентхауc,  площадь которого не превышает 290 кв.м. В качестве бонуса за столь внушительное денежно вложение предлагается эксплуатируемая кровля, площадь которой составляет половину пентхауса  150 кв.м.

Как правило, все продажи по таким объектам ведутся в закрытом порядке, а будущие владельцы элитных построек предпочитают оставаться неизвестными. Что же касается абсолютного максимума за территорией столицы, то здесь цифра оказалась еще более впечатляющей. За 4 млрд рублей в санатории «Барвиха» предлагается жилье, площадью 4 тыс кв.м. плюс 120 соток земли.

Источник: tutrealty.ru